Ce week-end mon homme a eu envie de confectionner du pain arabe.
Et comme nous avions acheté de la semoule de blé par erreur,
on s’est dit que cette recette serait idéale.
Le pain existe depuis des décénnie et chaque culture fait son pain de manière un peu différente.
Chez certain, il est rond, pour d’autre plat …
mais quelque soit sa forme, il est toujours bon…
et personnellement j’adore le pain …
Pour 6 personnes il vous faut :
– 250 gr de semoule de blé fine
– 250 gr de farine T55
– 400 gr d’eau
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 grosse pincée de sel
– 20 gr de levure de boulanger fraîche
Préparation : dans votre batteur :
Dans une premier temps faite un puit avec la semoule et la farine.
Au centre ajouter : le sel, l’huile d’olive, l’eau et la levure.
Utiliser la vitesse lente pour pétrir le tout une dizaine de minutes.
Vous pouvez accélérer légérement mais pas trop ; juste pour que votre pâte soit souple.
Quand celle-ci est souple, laissez reposer votre pâte recouverte d’un torchon humide pendant 30 minutes environ dans un endroit tiéde de votre cuisine.
Ensuite, vous pouvez sortir la pâte de la cuve et la poser sur une planche, ou table de travail, afin d’aplatir le pâton et lui donner une forme plate.
Si votre paton vous semble trop gros, comme ce fut mon cas, coupé le en plusieurs petit patons et là vous pouvez les aplatir.
Laisser poser vos patons une 20e de minutes.
A présent, commencer à préchauffer votre four.
Quand vos patons ont finis de poser, piquer les à la fourchette et saupoudrez les légèrement d’un peu de semoule fine.
Enfourner le tout à 210°C pendant 20 à 30 minutes
Bonne appétit
Et bien fait toi plaisir, c'est exellent et bien consistant.
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coucou je n'ai jamais mange ce pain il va falloir que j'essaie d'en faire histoire de gouter je fais souvent la cuisine ce ne sera pas un probleme pour moi merci du passage chez moi passe une bonne journée bisous Marcel
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Merci, sert toi fait toi plaisir 🙂
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Un pain délicieux! Je t'en pique une belle tranche! Bises ma belle!
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