J’avoue que je regarde très souvent recettes de cuisine à la TV, j’adore les émissions et les présentateurs qui ont ce petit truc pour vous donner envie de cuisiner.
Cela va faire la deuxième fois que je vois une recette avec Julie Andrieux et Tommy Shan. Et j’ai adoré.
Monsieur Shan est calme et il explique très bien. Tout comme Julie Andrieux qui elle, est très dynamique. Ainsi c’est équilibré.
Et comme là dernière recette que j’ai vue m’a enthousiasmé, j’ai souhaité vous la faire partager.
Personnellement, je n’ai jamais été attiré par le « tofu », ça ne semble pas très apetissant.
Mais après avoir visionné cette recette et les explications fournies par Julie Andrieux et Tommy Shan, qui étaient accompagnés par une jeune femme (navré je n’ai plus son nom en tête) , en tout cas elle aussi semblait emballé par ce plat.
Et bien ils ont réussi à titiller ma curiosité.
Alors je vous la fait découvrir et
dès demain, je file acheter les ingrédients pour tester ça.
TOFU AUX CREVETTES
Une recette de Tommy Shan
Plat avec un niveau de difficulté facile
Le temps de cuisson est de 25 minutes (préparation et cuisson simultanés)
Le temps de préparation est de 30 minutes
Voici les ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g de tofu
- 10 pièces de gambas
- 50 g d’oignon vert
- 100 g de gingembre
- 4 cuillères à soupe de sauce de soja
- 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- 2 cuillères à café d’huile de sésame
- 2 litres d’eau
- 200 g de pousses de soja
Préparation de la recette
Tofu aux crevettes
- Préparation du tofu :
- Dans une casserole, faire bouillir un litre d’eau avec 1 cuillère à soupe de sel.
- Couper le tofu en dés de 1 cm de côté.
- A ébullition, ajouter les fromages de tofu et les laisser cuire jusqu’à la 2ème ébullition.
- Egoutter les fromages et réserver dans un bol.
Préparation des gambas :
- En parallèle, faire bouillir un litre d’eau avec une cuillère à soupe de sel dans une autre casserole.
- Décortiquer les gambas. Les couper en dés.
- A ébullition, ajouter les gambas et les laisser cuire jusqu’à la 2ème ébullition.
- Égoutter.
Cuisson du plat au wok :
- Eplucher le gingembre et l’émincer (sauf un doigt).
- Émincer les oignons.
- Dans un bol, mélanger le tofu et les gambas. Déposer les oignons verts et la moitié du gingembre émincé sur le tofu et les crevettes.
- Faire chauffer l’huile d’arachide et, dès que la fumée commence à apparaître, la verser sur le tofu pour saisir tous les ingrédients.
- Arroser de 2 cuillères à soupe de sauce de soja pour terminer.
- Faire sauter le reste du gingembre (celui émincé et le doigt supplémentaire, juste écrasé) dans le wok avec 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide.
Le gingembre va parfumer l’huile.
- Ajouter les pousses de soja nettoyées et égouttées dans le wok.
Cuire 30 secondes.
- Ajouter l’huile de sésame, remuer et sortir du feu.
- Ajouter une cuillère à soupe de sauce soja et une pincée de sel.
- Servir le tofu aux crevettes accompagné des pousses de soja sautées.
Merci 🙂
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uhmmm… ça doit être succulent . J'en ai djà l'eau à la bouche.
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Bonjour!
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IL faudrait tester! Ça m'intrigue! Bises!
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