Entrées Chaudes

La tarte au Maroilles d’une amie

Histoire de toujours rester dans le Maroilles, je tiens à vous faire connaître la recette d’une amie qui a réalisé une splendide et delicieuse tarte au Maroilles.

 

tarte au maroilles de D

 

Les ingrédients :

250 gr de farine

40 gr de beurre fondu

1 sachet de levure de boulanger

1 œuf

1 verre d’eau tiède ( pour faire lever la levure)

1 pincée de sel

 

Préparation : 

Mettre la farine dans le saladier, faire un puits et y mettre le verre d’eau avec la levure mélangée.

Malaxer un peu de farine avec l’eau et la levure.

Ajouter l’œuf et le sel.

Bien mélanger et en faire une boule que vous laisserez reposer une heure.

Étaler ensuite cette boules de pate et la placer dans la tourtière.

Mettre les tranches de fromage ( 1 quart d’un gros ou un petit Maroilles)

Cuire au four Thermostat 7 durant une demie heure (30 minutes)

A manger seule ou avec une salade.