Filet de poulet et ses champignons epinards

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Salut la compagnie,

Je voulais vous soumettre un autre article, mais j’ai changé de pc et les photos dont j’ai besoin n’y étaient pas, donc j’ai changé de direction pour mon article.

Je vous propose donc un peu de légèreté et de gourmandise avec cette recette simple mais très bonne qui ravira, même les plus difficiles.

Recette du Filet de poulet et ses champignons épinards

Pour 1 personnes 

Ingrédients : 

1 filet de poulet

3 gros champignons de Paris

300 gr d’épinard environ  (perso, je les prends surgelé, c’est rapide et tout aussi délicieux).

De la crème fraîche (c’est optionnel, seulement si vous voulez)

1 petit oignon

1 ail

De l’huile d’Olive et ou du beurre (à vous de voir aux choix)

Sel et poivre.

Préparation :

Prenez vos champignons et séparer la queue de la tête. Réserver les deux. En gros, vous faites un tas avec les têtes de champignons et un autre tas avec les têtes.

Prenez les pieds des champignons que vous aviez mis de côté et coupé les en petits morceaux.

Prenez vos épinards surgelés et placer les dans une casserole que vous chaufferez à feux doux histoire qu’ils décongèlent doucement.

Pendants que les épinards décongèlent dans votre casserole, prenez votre petit oignon et votre ail puis coupé le tout en tous petits morceaux.

Vous avez donc 3 petits tas, l’un avec votre ail coupé, l’autre avec l’oignon coupé et le dernier avec les queues de champignons coupé finement.

À présent mélangez bien ces 3 tas pour n’en faire plus qu’un, la coupe doit être fine (oui je sais, je me répète).

Quand vos épinards sont décongelés, mais pas encore trop chaud (d’où l’intérêt de le mettre à feux doux) placer votre mélange « ail, oignons, queue de champignons » que vous aviez coupé très finement, dans la casserole d’épinard et mélanger le tout. Salé et poivré à votre convenance. (C’est là que vous pouvez ajouter la crème fraîche si vous voulez)

Quand la casserole avec le mélange « ail, oignon, queue de champignons, épinards » bien cuite, réserver la de côté.

Prenez une poêle, mettez votre beurre ou huile, ou les deux et faire revenir votre filet de poulet à feu vif sur un côté, histoire de le faire roussir.

Pendant que votre filet de poulet se dore la pilule, prenez vos têtes de champignons et remplissez-les du mélange « épinards, ail, oignons et queue de champignons » avec ou sans crème fraîche.

Vos champignons remplis, on va retourner voir notre filet de poulet.

Baisser le feu vif à feu doux et retourner votre filet de poulet. Placer vos têtes de champignons remplis du mélange épinards, ail, oignons et queue de champignons et placé les dans la poèle autour de votre filet de poulet.

Placer votre couvercle sur la poêle et laisser cuire à feux doux jusqu’à cuisson totale du poulet et des têtes de champignons.

Et ensuite il n’y a plus qu’à servir …

Bon appétit

 

 

 

3 réponses à « Filet de poulet et ses champignons epinards »

  1. Avatar de The City and Beauty

    Coucou c’est plutôt original comme recette, champignon épinard un bon mariage je trouve 😛

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  2. Avatar de Striped Watermelon

    Oh la la Myriaime ! Tu ne m’as pas aidé avec ma faim là. Qu’est-ce que ton idée de menu me donne envie ! Moi qui adore manger un peu de poulet et que ne sait jamais comment l’accompagner, je vais pouvoir y remédier 😉

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    1. Avatar de Myriaime
      Myriaime

      Ravie que ça te plaise.
      Dit moi si tu as fais la recette et ce que tu en as pensé 😀

      Aimé par 1 personne